Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеный пирог из сладкого картофеля с глазурью из апельсинового сливочного сыра

Сладкий картофель делает его влажным; клюква и грецкие орехи добавляют текстуру и цвет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Проткнуть картофель вилкой, выложить на небольшой противень. Жарьте картофель до мягкости, около 1 часа. Остудить, очистить и размять картофель. Отмерьте 2 стакана картофельного пюре; остудите до теплого состояния (оставшийся картофель оставьте для другого использования). Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма; выстелите формы пергаментом. Просейте муку и следующие 6 ингредиентов в среднюю миску. Смешайте масло, 1 стакан сахара и коричневый сахар в большой миске; взбейте до однородной массы. Взбейте яйца по 1 за раз, затем пюре из сладкого картофеля. Взбейте в муке смесь в 3 приема. Добавьте 2/3 стакана грецких орехов и 2/3 стакана клюквы. Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудите торты полностью в кастрюлях на стойках.

Для глазури:

Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до пышности. Взбейте в сахарную пудру, часто соскабливая миску. Взбейте в апельсиновом соке концентрат и ваниль.

Обрежьте края сковороды; получаются торты. Снимите пергамент. Выложите 1 корж плоской стороной вверх на блюдо. Намажьте 3/4 стакана глазури. Сверху выложить второй корж плоской стороной вниз. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Смешайте цедру апельсина, 3 столовые ложки сахара, оставшиеся 1/4 стакана грецких орехов и 1/4 стакана клюквы в небольшой миске. Перемешайте, чтобы посыпать сахаром. Перелить на сито; отсеять лишний сахар. Украшаем торт смесью фруктов и орехов. Охладите, пока не застынет глазурь, не менее 2 часов. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть пирог куполом; хранить охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре за 1 час до подачи.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта загорелого сладкого картофеля (около 3 средних)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ