Латкес из шпината с греческими травами и соусом из феты и йогурта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый соус из феты и йогурта-идеальная фольга для этих свежих латке. Они отлично подходят для вечеринки из десяти человек.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте шпинат и обжарьте, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полностью остыть.
Смешайте халу в комбайне до мелкой крошки. Добавьте смесь шпината и укропа и обрабатывайте, используя включение / выключение, пока шпинат не будет мелко нарезан. Переложить в большую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте яйца и разрыхлитель.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла в тяжелой большой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Работая партиями, бросьте тесто, насыпав столовые ложки в сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы слегка расплющить латкес. Варить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Используя щелевой шпатель, переложите латкес на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте больше сливочного масла и масла в сковороду по мере необходимости и дайте нагреться, прежде чем добавлять больше теста. Переложите латкес на тарелки. Подавать, передав отдельно Фета-йогуртовый соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (или больше) сливочного масла
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 упаковки по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного, осушенного, выжатого досуха