Артишоки с Романо, треснутым перцем и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заправка из оливкового масла и сыра-хорошая альтернатива рисовому маслу.
Выжмите сок из половинок лимона в большую миску с холодной водой; добавьте выжатые лимоны. Отрежьте стебель и верхушку 3/4 дюйма 1 артишока и выбросьте. Используя ножницы, обрежьте острые кончики листьев. Поместите артишок в лимонную воду до готовности. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Слейте артишоки и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока основание каждого не станет мягким, когда его проткнут ножом, а листья легко оторвутся, около 25 минут. Хорошо слейте артишоки. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пропарьте артишоки 10 минут, чтобы они снова согрелись, прежде чем продолжить.)
Смешайте оливковое масло первого отжима, тертый сыр Пекорино Романо, 1 1/2 чайной ложки черного перца и 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Аккуратно отожмите листья артишока наружу от центра, чтобы слегка открыть артишоки. Вытащите маленькие листья с пурпурными кончиками, затем зачерпните волокнистый дроссель. Положите по 1 артишоку на каждую из 4 тарелок. Посыпьте артишоки солью и перцем. Полейте каждый артишок 1 столовой ложкой сырной заправки. Разделите оставшуюся сырную заправку поровну между 4 небольшими формочками; подавайте заправку с артишоками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 4 артишока (около 10 унций каждый)