Жасминовый рис с зеленым луком, горошком и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление лимонной цедры незадолго до окончания варки риса придает ему яркий аромат.
Смешайте 1 3/4 стакана воды, рис и соль в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 15 минут. Пух с вилкой. Круто.
Варить горох в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Истощать. Промойте под холодной водой. Истощать.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука, обжарьте 30 секунд. Добавьте рис и обжарьте до полного прогрева, помешивая, чтобы разломать кусочки, около 4 минут. Добавьте горох, лимонный сок, петрушку и лимонную цедру. Обжарьте 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Переложить в сервировочную миску. Посыпать оставшимся зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана воды
- 1 1/4 стакана жасминового риса, хорошо промытого, осушенного или длиннозерного белого риса
- 1/2 чайной ложки соли