Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жасминовый рис с зеленым луком, горошком и лимоном

Добавление лимонной цедры незадолго до окончания варки риса придает ему яркий аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 3/4 стакана воды, рис и соль в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 15 минут. Пух с вилкой. Круто.

Варить горох в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Истощать. Промойте под холодной водой. Истощать.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука, обжарьте 30 секунд. Добавьте рис и обжарьте до полного прогрева, помешивая, чтобы разломать кусочки, около 4 минут. Добавьте горох, лимонный сок, петрушку и лимонную цедру. Обжарьте 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Переложить в сервировочную миску. Посыпать оставшимся зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана жасминового риса, хорошо промытого, осушенного или длиннозерного белого риса
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу