Карамелизированный лук и сметанный спред
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прыгая со спинок коробок с луковым супом и появляясь повсюду на коктейльных вечеринках, Липтоновский соус со сметаной и луком взял страну штурмом. Удобный и быстрый, соус также отлично сочетался с картофельными чипсами, без которых, во всяком случае, в пятидесятые годы это была не вечеринка. В наши дни это не вечеринка без маленьких тостов, увенчанных чем-то средиземноморским-отсюда и это пикантное обновление.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и следующие 4 ингредиента. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не выпустят сок, периодически помешивая, около 12 минут. Снимите крышку и обжарьте, пока соки не испарятся, около 10 минут. Добавьте чеснок; варите, пока овощи не станут очень мягкими и только начнут коричневеть, еще около 12 минут. Полностью остыть.
Пюре из овощной смеси и сметаны взбейте в комбайне почти до однородной массы. Щедро посолите и поперчите. Переложить в миску. Посыпать каперсами.
Разогрейте бройлер. Разложите ломтики хлеба на противне. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба 1/3 стакана масла. Поджаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Круто. Подавать со спредом.
Сочетание сушеных семян тимьяна, базилика, чабера и фенхеля можно заменить прованскими травами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 большой красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 луковицы фенхеля, очищенная от сердцевины, тонко нарезанная
- 2 чайные ложки прованских трав
- 1 чайная ложка сахара
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/3 стакана сметаны
- 1 столовую ложку осушенных каперсов