Тыквенный Флан, Покрытый Карамелью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящее европейское печенье в рулонах было бы неплохо рядом с этим большим, впечатляющим заварным кремом.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте 1 стакан сахара и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет, периодически смахивая его с боков и вращая кастрюлю, около 12 минут. Немедленно вылейте карамель в 7-8-чашечную форму для суфле (7 1/2 х 3 1/2 дюйма), наклоняя и вращая блюдо, чтобы покрыть дно и 2 дюйма вверх по бокам густо. Поместите блюдо в металлический противень размером 13x9x2 дюйма.
Взбейте тыкву, сгущенное молоко, сахар и специи в большой миске. Взбейте яйца и желтки, затем сливки и ваниль. Вылейте заварной крем в подготовленное блюдо. Налейте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она поднялась на 1 1/2 дюйма по бокам блюда.
Выпекайте флан до темно-коричневого цвета сверху и плотно установите в центр, а лезвие маленького острого ножа, вставленного в центр, выйдет чистым, около 2 часов 10 минут. Выньте флан из воды, остудите 1 час. Поставьте в холодильник непокрытым до очень холодного состояния, по крайней мере, на 6 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разрежьте вокруг фланга, чтобы ослабить. Поставьте блюдо на боковое блюдо. Удерживая блюдо и флан вместе, переверните его, позволяя флану осесть на блюдо. Соскоблите оставшийся в тарелке карамельный сироп и полейте им флан. Окружите флан матовым виноградом. Нарезать пирог ломтиками; подавать с виноградом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды