Индейка в медовом соусе со сливочным соусом из потрохов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джанет Флетчер, кулинарный писатель, говорит: "моя бабушка никогда не могла насытиться своей сливочной подливкой из потрохов; все всегда хотели больше. Мы вылили его на картофельное пюре, заправку и индейку, а на следующий день-на бутерброды с открытым лицом. Конечно, с этой индейкой тоже здорово: птица получает свою невероятную влажность от замачивания на ночь в рассоле, усиленном тимьяном, зубчиками чеснока и медом."Из-за процесса засолки мы не рекомендуем фаршировать эту индейку.
Линия экстра-большой запас с тяжелым большим пластиковым пакетом (емкость около 30 галлонов). Индейку промыть, положить в полиэтиленовый пакет. Смешайте 8 литров воды, 2 стакана крупной соли и 1 стакан меда в большой кастрюле, пока соль и мед не растворятся. Добавьте 1 пучок свежего тимьяна,очищенные зубчики чеснока и черный перец. Залейте индейку рассолом. Плотно соберите полиэтиленовый пакет вокруг индейки, чтобы птица была покрыта рассолом; запечатайте полиэтиленовый пакет. Поставьте кастрюлю с индейкой в холодильник в рассоле не менее чем на 12 часов и не более чем на 18 часов.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Хорошо слейте индейку, выбросьте рассол. Промокните индейку насухо изнутри и снаружи. Выжмите сок из половинок лимона в основную полость. Добавьте лимонную цедру и оставшийся 1 пучок свежего тимьяна в основную полость. Подверните крылья под индейку; ноги свободно свяжите вместе, чтобы сохранить форму. Поместите индейку на решетку, установленную в большой жаровне. Натрите индейку 2 столовыми ложками оливкового масла.
Жареная индейка 1 час. Полейте индейку 1 стаканом куриного бульона. Продолжайте жарить до тех пор, пока индейка не станет темно-коричневой и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, поливая 1 стаканом куриного бульона каждые 30 минут и свободно накрывая фольгой, если индейка подрумянивается слишком быстро, примерно на 2 1/2 часа дольше. Переложите индейку на блюдо. Накройте индейку неплотно фольгой и дайте постоять 30 минут. Налейте соки из кастрюли в большой стеклянный мерный стакан. Ложкой отделите жир; оставьте соки.
Для соуса:
Пока индейка варится, положите в большую кастрюлю зарезервированные индюшачью шею, сердце и желудок. Добавьте 6 стаканов воды, 3 1/2 стакана куриного бульона, морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Варить на среднем огне, пока бульон из индейки не уменьшится до 3 стаканов, около 2 часов. Процедите бульон из индейки в миску; оставьте индейку с шейкой и потрохами. Стащить мясо с шеи. Нарежьте мясо шеи и потроха.
Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте 5 столовых ложек муки и взбивайте 2 минуты. Постепенно взбейте бульон из индейки, сливки и до 1 стакана зарезервированных соков из индейки (соки соленые, поэтому добавляйте по вкусу). Варить соус на медленном огне до загустения до нужной консистенции, периодически взбивая, около 5 минут. Добавьте нарезанное мясо индейки и потроха, приправьте по вкусу перцем.
Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 индейка весом от 19 до 20 фунтов; шея, сердце и желудок зарезервированы для подливки.
- 8 литров воды
- 2 стакана крупной соли
- 1 стакан меда
- 2 пучка свежего тимьяна
- 8 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки грубо молотый черный перец