Курица в соусе из красного вина с корнеплодами и увядшей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот обновленный петух в вине, что от Fringale в Сан-Франциско.
Смешайте 3 столовые ложки масла и следующие 7 ингредиентов в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, периодически помешивая. Щипцами выньте курицу из маринада. Положите курицу на бумажные полотенца и обсушите, посыпьте солью. Резервный маринад.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки кожей вниз и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны; перевод на тарелку. Положите бедра в тот же горшок кожей вниз; готовьте, пока первая сторона не станет коричневой, около 3 минут. Присыпать мукой. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой, около 3 минут. Добавьте зарезервированный маринад, 1 стакан куриного бульона и говяжий бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока куриные бедра не станут почти мягкими, около 20 минут. Добавьте куриные грудки. Накройте крышкой и тушите, пока вся курица не станет мягкой и готовой, около 12 минут.
Переложите курицу на большую сковороду. Варить соус в кастрюле до тех пор, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку, около 15 минут. Приправьте соус солью и перцем, процедите соус над курицей. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудите курицу. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед подачей разогреть на слабом огне.)
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и пастернак и обжарьте 3 минуты, помешивая, чтобы покрыть маслом. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана куриного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку; варите на медленном огне, пока соки не загустеют до глазури, около 3 минут.
Насыпь увядшей зелени в центре 4 тарелки. Сверху выложите 1 куриное бедро, 1 Куриную грудку и соус из красного вина, затем морковь и пастернак и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
- 4 куриные бедра с кожей и костями
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 1/4 стакана нарезанного лука
- 6 больших свежих веточек тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки цельного черного перца