Говяжья вырезка в травяной соляной корочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 50 мин
Разогрейте духовку до 425°F.
Говядину обсушить. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте говядину (исключая концы), периодически переворачивая, в общей сложности около 6 минут. Переложите говядину на неглубокую сковороду, оставив капельки на сковороде.
Смешайте соль, розмарин, перец и воду, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Посолите смесь сверху и с боков мяса, чтобы равномерно покрыть его, и жарьте в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали на 2 дюйма в мясо, не зарегистрирует 130°F в течение средней редкости, от 25 до 30 минут.
Дайте мясу постоять в жаровне 5 минут. Снимите соленую корочку и переложите мясо на разделочную доску. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложите на них мясной сок из сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 фунта) жареная говяжья вырезка (3 1/2 дюйма в диаметре)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 стакана кошерной соли
- 1 столовая ложка сушеного розмарина, измельченного
- 2 чайные ложки черного перца
- 1/2 стакана воды