Пита на гриле с помидорами, оливками и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лаваш служит корочкой для этого блюда в стиле пиццы. Ищите расфасованные смешанные черные и зеленые оливки, вылеченные в рассоле, в отделе деликатесов большинства супермаркетов. Подавать с Табуле (салатом из булгура), салатом из рукколы с винегретом из красного вина и маринованными сердцами артишоков.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте помидоры, оливки, лук, 2 столовые ложки масла и мяту в небольшой миске.
Смажьте 1 сторону каждого лаваша оставшимися 2 столовыми ложками масла; положите питу, смазанную маслом стороной вниз, на гриль. Варить до легкого обугливания, около 2 минут. Переверните питу, сверху выложите томатную смесь, распределив ее почти до краев. Посыпать сыром.
Накройте крышкой барбекю и жарьте питу на гриле, пока начинка не станет теплой, около 2 минут. Переложите питу на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров сливы (около 4)
- 1/2 стакана крупно нарезанных смешанных оливок без косточек
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты