Курица со специями и апельсинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайский порошок из пяти специй можно купить в отделе специй большинства супермаркетов. Подавать с приготовленной на пару брокколи и смесью Азиатского рисового плова. Десерт: ванильное мороженое, зажатое между имбирными пряниками.
Посыпьте курицу солью, перцем, порошком из пяти специй и кунжутом. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите на тарелку.
Добавьте лук к каплям на сковороде и обжарьте до готовности, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус и перцовое масло. Уменьшите огонь до среднего и варите 2 минуты, часто помешивая. Добавьте апельсины и перемешайте, пока они не прогреются, около 1 минуты. Верните курицу на сковороду, чтобы разогреть, если это необходимо. Разделите луково-апельсиновую смесь на 4 тарелки, сверху положите курицу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй
- 2 чайные ложки поджаренного кунжута
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки масла острого перца
- 2 апельсина без косточек, очищенные и нарезанные поперек кружочками толщиной 1/2 дюйма