Салат из петрушки, радиккио и капусты Напа с лимонным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В традиционной трапезе Седера горькие травы — иногда включая петрушку-символизируют горький опыт рабства.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Взбейте вместе лимонный сок, цедру, сахар, соль и перец, пока сахар не растворится, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Непосредственно перед подачей на стол бросьте капусту, петрушку и радиккио в большую миску с достаточным количеством заправки, затем приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 стаканов тонко нарезанной капусты Напа (1/2 фунта; от 1 головки)
- 4 1/2 стакана свободно упакованных свежих плоских листьев петрушки (3 больших пучка)
- 2 чашки тонко нарезанного радиккио (1/4 фунта)