Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из петрушки, радиккио и капусты Напа с лимонным винегретом

В традиционной трапезе Седера горькие травы — иногда включая петрушку-символизируют горький опыт рабства.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе лимонный сок, цедру, сахар, соль и перец, пока сахар не растворится, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.

Непосредственно перед подачей на стол бросьте капусту, петрушку и радиккио в большую миску с достаточным количеством заправки, затем приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 стаканов тонко нарезанной капусты Напа (1/2 фунта; от 1 головки)
  • 4 1/2 стакана свободно упакованных свежих плоских листьев петрушки (3 больших пучка)
  • 2 чашки тонко нарезанного радиккио (1/4 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу