Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья нога с пряной горчицей и розмарином

Начните мариновать баранину за день до того, как вы планируете подавать ее на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске. Постепенно взбейте в уксусе. Дайте постоять 15 минут. Взбейте концентрат яблочного сока, коричневую горчицу, розмарин и масло. Приправьте маринад по вкусу крупной солью и перцем.

Положите баранину, обвалянную боком вверх, в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Посыпать солью и перцем. Сверху выложить 1/3 стакана маринада. Переворачивать. Посыпать солью и перцем. Намажьте баранину оставшимся маринадом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, охладите на ночь.

Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовить шашлык (на среднем огне). Положите баранину на гриль с маринадом, все еще цепляющимся (зарезервируйте блюдо с маринадом). Жарить на гриле 15 минут. Переверните ягненка. Жарить на гриле 15 минут, смазывая маринадом из зарезервированного блюда. Снова переверните баранину и жарьте на гриле, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, часто чистя щеткой любой оставшийся маринад, примерно на 5 минут дольше с каждой стороны. Переложить баранину на блюдо. Слегка накройте фольгой, дайте отдохнуть 15 минут. Баранину тонко нарезать, выложить на блюдо и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана замороженного концентрата яблочного сока, размороженного
  • 1/2 стакана острой коричневой горчицы (например, гульдена)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Крупная кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом