Яблочно-Миндальный Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки, обжаренные с коричневым сахаром и корицей, украшают этот чизкейк со вкусом миндаля. Выпекайте его, по крайней мере, за один день. Для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр марки "Филадельфия".
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов. Оберните дно 2 слоями сверхпрочной фольги. Смешайте все ингредиенты в средней миске, чтобы смешать, слегка раскрошив миндаль. Нажмите смесь на дно и на 1 дюйм вверх по бокам кастрюли. Выпекать до готовности, около 7 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Смешайте миндальную пасту, сливочный сыр и сахар в комбайне; смешайте до однородной массы, периодически соскабливая края миски, около 2 минут. Смешайте яйца до однородной массы. Вылейте начинку в корочку. Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 325°F и выпекайте, пока центр не установится, а верх не станет сухим, примерно на 45 минут дольше. Круто. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
На яблоки:
Бросьте ломтики яблока с лимонным соком в большую миску. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте яблоки и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая, около 9 минут. Посыпать коричневым сахаром и корицей. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешайте до получения покрытия и глазури. Слегка остудить.
Проведите маленьким острым ножом по краю сковороды, чтобы ослабить чизкейк. Отпустите стороны сковороды. Разложите яблоки (теплой или комнатной температуры) концентрическими кругами поверх чизкейка. Смажьте яблоки соком, оставшимся в сковороде. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан крошки крекера Грэма
- 1 чашка нарезанного миндаля, поджаренного
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли