Жареный картофель с тимьяном и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бальзамический уксус варят с небольшим количеством сахара, пока они не образуют сочный сироп, чтобы сбрызнуть картофель и телятину.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите картофель в большую миску. Щедро опрыскайте картофель антипригарным спреем. Бросок к пальто. Посыпать 3 столовыми ложками тимьяна и чесночной солью. Бросок к пальто. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Разложите картофель, срезанной стороной вниз,на листе. Жарьте картофель до мягкости и золотистого цвета, переворачивая каждые 15 минут и обжаривая в общей сложности около 45 минут.
Тем временем размешайте уксус и сахар в тяжелой маленькой кастрюле на сильном огне, пока сахар не растворится. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут. Смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна.
Переложите картофель на тарелки. Полейте картофель бальзамическим сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого картофеля с красной кожурой, очищенного, разрезанного пополам
- Антипригарный спрей для растительного масла со вкусом оливкового масла
- 4 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки чесночной соли