Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эдамаме с солью и перцем (соевые бобы в стручке)

Эдамаме есть весело, слегка пушистые ярко-зеленые стручки щекочут ваши губы, когда вы осторожно всасываете бобы в рот. Поставьте миски для пустых стручков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте соль в сухой, небольшой, тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока соль не станет светло-коричневой, около 7 минут. Переложите соль в миску. Поджарьте сычуаньский перец на сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Переложите поджаренные горошины перца на лист вощеной бумаги, чтобы они остыли. Используя бумагу в качестве воронки, насыпьте поджаренные горошины перца в электрическую кофемолку или ступку. Добавьте розовый перец и пульсируйте или растирайте пестиком до мелкого помола. Всыпьте через крупное сито в миску соль и перемешайте.

Варить эдамаме 4 порциями в подсоленной кипящей воде до готовности, около 4 минут, и сразу же переложить шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Возвращайте воду до кипения между порциями. Слейте воду в дуршлаг и обсушите.

Бросьте эдамаме с небольшим количеством перченой соли по вкусу и подавайте с остатком на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана крупной соли
  • 2 столовые ложки сычуаньского перца
  • 2 столовые ложки розового перца
  • 4 (1 фунт) пакетика замороженного эдамаме (соевые бобы в стручке)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу