Эдамаме с солью и перцем (соевые бобы в стручке)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эдамаме есть весело, слегка пушистые ярко-зеленые стручки щекочут ваши губы, когда вы осторожно всасываете бобы в рот. Поставьте миски для пустых стручков.
Поджарьте соль в сухой, небольшой, тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока соль не станет светло-коричневой, около 7 минут. Переложите соль в миску. Поджарьте сычуаньский перец на сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Переложите поджаренные горошины перца на лист вощеной бумаги, чтобы они остыли. Используя бумагу в качестве воронки, насыпьте поджаренные горошины перца в электрическую кофемолку или ступку. Добавьте розовый перец и пульсируйте или растирайте пестиком до мелкого помола. Всыпьте через крупное сито в миску соль и перемешайте.
Варить эдамаме 4 порциями в подсоленной кипящей воде до готовности, около 4 минут, и сразу же переложить шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Возвращайте воду до кипения между порциями. Слейте воду в дуршлаг и обсушите.
Бросьте эдамаме с небольшим количеством перченой соли по вкусу и подавайте с остатком на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана крупной соли
- 2 столовые ложки сычуаньского перца
- 2 столовые ложки розового перца
- 4 (1 фунт) пакетика замороженного эдамаме (соевые бобы в стручке)