Жареная курица с лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В восьмидесятые годы популярность этого домашнего блюда привела к тому, что по всей стране появились магазины жареной курицы на вынос.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте первые 4 ингредиента в миске. Курицу промыть, обсушить. Положите курицу в жаровню. Натрите все, кроме 1 столовой ложки чесночно-тимьянового масла. Посыпать солью и перцем. Поместите лимон в полость курицы. Свяжите ноги веревкой.
Жареная курица 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть внутренней поверхности бедра, не зарегистрирует 180°F, около 1 часа 15 минут. Поднимите курицу и слегка наклоните, опорожняя соки из полости в кастрюлю. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Палатка курица с алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
Вылейте сок из кастрюли в большую стеклянную мерную чашку. Сложите жир сверху. Добавьте вино в кастрюлю; поставить на сильный огонь. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Вылить винную смесь в мерный стакан с соками из кастрюли (не чистить жаровню). Добавьте куриного бульона в чашку, чтобы отмерить 1 1/2 чашки. Верните бульонную смесь в ту же жаровню. Смешайте муку с оставшейся 1 столовой ложкой чесночно-тимьянового масла. Вмешайте в бульонную смесь. Варить бульонную смесь в жаровне, установленной на 2 конфорках, до легкого загустения, около 2 минут. Приправить сковороду-сок по вкусу солью и перцем. Вылейте в соусник. Отдельно подать курицу, пропуская сковороду с соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 7-фунтовая жареная курица
- 1 лимон, четвертинка