Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красная фасоль и рис по-кубински

На Кубе этот универсальный гарнир известен как конгри. В Луизиане, конечно, есть своя разновидность красной фасоли и риса, но там вы не найдете орегано, тмина или кинзы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите фасоль в большой миске с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее на 3 дюйма, по крайней мере, на 4 часа или на ночь. Истощать. Поместите 2 литра воды, фасоль и следующие 5 ингредиентов в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая, около 50 минут. Приправьте по вкусу солью. Слейте воду, оставив фасоль и жидкость для варки фасоли отдельно. Откажитесь от овощей и кинзы.

Для риса:

Доведите до кипения 3 стакана жидкости для варки фасоли в тяжелой средней кастрюле. Добавить рис, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока почти вся жидкость не впитается, около 20 минут. Снимите крышку, распушите вилкой.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, тмин и орегано и обжарьте, пока лук не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте фасоль и рис, варите до полного прогрева, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сушеных малые красные фасоли почки
  • 2 литра воды
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 2-дюймовый квадрат красного болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 2 свежие веточки кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу