Красная фасоль и рис по-кубински
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На Кубе этот универсальный гарнир известен как конгри. В Луизиане, конечно, есть своя разновидность красной фасоли и риса, но там вы не найдете орегано, тмина или кинзы.
Замочите фасоль в большой миске с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее на 3 дюйма, по крайней мере, на 4 часа или на ночь. Истощать. Поместите 2 литра воды, фасоль и следующие 5 ингредиентов в большую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая, около 50 минут. Приправьте по вкусу солью. Слейте воду, оставив фасоль и жидкость для варки фасоли отдельно. Откажитесь от овощей и кинзы.
Для риса:
Доведите до кипения 3 стакана жидкости для варки фасоли в тяжелой средней кастрюле. Добавить рис, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока почти вся жидкость не впитается, около 20 минут. Снимите крышку, распушите вилкой.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, тмин и орегано и обжарьте, пока лук не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте фасоль и рис, варите до полного прогрева, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеных малые красные фасоли почки
- 2 литра воды
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 2-дюймовый квадрат красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 свежие веточки кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина