Утка а ля Оранж
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одно из блюд, которое познакомило американцев с французской кухней. Эта версия требует утиных грудок и простого уменьшающего соуса.
Размешайте сахар и воду в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, 8 минут. Снять с огня. Смешайте с уксусом (смесь будет бурно пузыриться). Добавить сок и лук-шалот; варить до уменьшения до 1/2 стакана, периодически помешивая, 15 минут. Добавить бульон; кипятить до уменьшения до 3/4 стакана, 30 минут. Откладывать.
Маленьким ножом срежьте кожуру и белую сердцевину с 4 апельсинов. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. (Соус и апельсины можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Используя маленький нож, забейте утиную кожу (не прокалывайте мясо) в узоре перекрестия. Посыпать утку солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Положите утиные грудки кожей вниз на сковороду. Варить до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Переверните утку и готовьте до желаемой готовности, примерно на 10 минут дольше для средней прожарки. Переложить на разделочную доску. Дайте постоять 10 минут.
Тем временем доведите соус до кипения. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры; взбивайте до тех пор, пока масло не растает. Слейте дольки апельсина и смешайте с соусом. Откладывать.
Нарежьте утиные грудки поперек по диагонали. Разложить на 4 тарелки. Ложка апельсиновых дольек с соусом рядом. Посыпать оставшейся кожурой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли