Курица По-Французски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шейла Стайн из Вудбери, штат Нью-Йорк, пишет: "Мы несколько раз обедали в" Ла Виоле " из Сиоссета. Их французский цыпленок превосходен. Не могли бы вы достать мне рецепт?"
Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и аккуратно разотрите курицу плоской стороной мясного фунта или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния.
Пока масло нагревается, смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте 2 куска курицы, по 1 куску за раз, в мучной смеси, стряхивая излишки. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой миске. Когда масло нагреется, окуните посыпанную мукой курицу во взбитые яйца, чтобы покрыть их, позволяя избытку капать, затем обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета и просто приготовьте, в общей сложности около 4 минут. Переложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Обжарьте оставшуюся курицу таким же образом.
Слейте и выбросьте масло, затем протрите сковороду чистой и нагрейте масло на медленном огне, пока пена не спадет. Добавьте вино, бульон и лимонный сок и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 6 минут. Добавьте петрушку, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полейте курицу соусом и сверху положите ломтики лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие половинки куриной грудки без кожи и костей (всего 2 фунта)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 больших яйца
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока плюс 1 цельный лимон, тонко нарезанный
- 1 лимон
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки