Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица По-Французски

Шейла Стайн из Вудбери, штат Нью-Йорк, пишет: "Мы несколько раз обедали в" Ла Виоле " из Сиоссета. Их французский цыпленок превосходен. Не могли бы вы достать мне рецепт?"

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и аккуратно разотрите курицу плоской стороной мясного фунта или скалкой до толщины 1/4 дюйма.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния.

Пока масло нагревается, смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте 2 куска курицы, по 1 куску за раз, в мучной смеси, стряхивая излишки. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой миске. Когда масло нагреется, окуните посыпанную мукой курицу во взбитые яйца, чтобы покрыть их, позволяя избытку капать, затем обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета и просто приготовьте, в общей сложности около 4 минут. Переложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Обжарьте оставшуюся курицу таким же образом.

Слейте и выбросьте масло, затем протрите сковороду чистой и нагрейте масло на медленном огне, пока пена не спадет. Добавьте вино, бульон и лимонный сок и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 6 минут. Добавьте петрушку, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полейте курицу соусом и сверху положите ломтики лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 большие половинки куриной грудки без кожи и костей (всего 2 фунта)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 больших яйца
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока плюс 1 цельный лимон, тонко нарезанный
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками