Устрицы "Рокфеллер"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оригинальный рецепт устриц Рокфеллера, созданный в новоорлеанском ресторане Antoine's в 1899 году, остается тайной и по сей день. Закуска, устрицы, покрытые смесью мелко нарезанной зелени и обильного количества масла, а затем запеченные в скорлупе, считалась настолько богатой, что ее пришлось назвать в честь самого богатого человека того времени, Джона Д. Рокфеллера. Через несколько лет ни один уважающий себя ресторатор не остался бы без своего варианта меню. Этот более легкий вариант включает шпинат, кресс-салат, зеленый лук и тертый пармезан.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 450°F. Мелко нарежьте чеснок в комбайне. Добавьте к чесноку шпинат, кресс-салат и зеленый лук. Процесс, используя вкл / выкл повороты, пока смесь не будет мелко нарезана. Переложите смесь в среднюю миску.
Смешайте масло, панировочные сухари, Перно, фенхель и острый соус в комбайне. Процесс до тех пор, пока хорошо не смешается. Верните шпинатную смесь в процессор. Процесс, используя включения / выключения повороты, только до тех пор, пока смеси не смешиваются. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Посыпьте каменной солью большой противень на глубину 1/2 дюйма. Разложите устрицы в половинках раковин поверх каменной соли. Сверху каждую устрицу посыпать 1 столовой ложкой смеси шпината. Посыпать сыром. Выпекать до тех пор, пока шпинатная смесь не подрумянится сверху, около 8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 2 чашки свободно упакованного свежего шпината
- 1 пучок кресс-салата, стебли обрезаны
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 3/4 стакана (11/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки Перно или другого анисового ликера
- 1 чайная ложка семян фенхеля, молотых
- 1 чайная ложка острого перцового соуса