Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная брокколи с оливками

Брокколи не нужно только готовить быстро до ярко-зеленого цвета и аль денте. На самом деле вкус усиливается, когда его тушат медленно, пока он не станет настолько нежным, насколько это возможно. Вы можете наслаждаться им как овощным гарниром, ложкой поверх натертой чесноком брускетты или бросить его с пастой и свежим тертым сыром пекорино или пармезаном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Отделите стебли от крон брокколи. Толсто очистите и обрежьте стебли и нарежьте их на 1/2-дюймовые кусочки. Очистите основание коронок брокколи, затем разделите их на соцветия.

2. доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, затем брокколи. Варите в течение 5 минут (даже если вода едва возвращается к кипению), затем зачерпните в дуршлаг, чтобы слить, оставив чашку воды. Нарежьте на мелкие кусочки размером чуть меньше укуса.

3. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде, затем добавьте лук, майоран и чеснок. Варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте оливковую пасту, добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Посолите, приправьте перцем и добавьте лимонную цедру. Добавьте зарезервированную воду из брокколи и варите на медленном огне, пока брокколи не станет очень нежной, от 15 до 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 маленькие головки брокколи или 1 1/2 или более фунтов ростков брокколи
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка измельченного майорана или орегано
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки оливковой пасты или мелко нарезанных оливок Гаэта
  • тертая цедра 1/2 лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу