Взбитый Сладкий Картофель Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт вдохновлен блюдом, которое подают в ресторане Bobby Flay's Mesa Grill в Нью-Йорке. Дымный жар чипотле Чили и естественная сладость картофеля прекрасно уравновешивают друг друга.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Выстелите противень фольгой и смажьте маслом 2-литровую неглубокую стеклянную или керамическую форму для выпечки.
Наколите каждую картофелину несколько раз вилкой, затем выпекайте на противне до очень мягкого состояния, от 1 до 1 1/2 часа.
Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Когда достаточно остынет, разрежьте картофель пополам и зачерпните мякоть в миску. Взбейте картофель, пасту чили (по вкусу), Сливочное масло и соль электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, затем выложите в форму для запекания.
Выпекать взбитый картофель до готовности, 20-25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного
- 1 столовая ложка измельченного чипотле Чили в адобо, растертого в пасту (от 1 1/2 до 2 Чили)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и размягченного
- 1 чайная ложка соли