Корона креветок с трюфельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя трюфели придают креветкам удивительно богатый вкус, они довольно дороги, поэтому вы можете сохранить это блюдо для особых случаев.
Бланшируйте зеленый лук в 2-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 секунды, затем переложите щипцами в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте зеленый лук в дуршлаг и разложите в 1 слой на бумажных полотенцах.
Поставьте 5 креветок вместе в плотный круг, хвосты вверх и соприкасаясь в центре, затем свяжите хвосты вместе с 2 или 3 зелеными луками (будьте осторожны, чтобы не сломать их), обернув их примерно на 1 дюйм вниз от верхней части хвостов. Сделайте еще 5 "коронок" с оставшимися креветками и зеленым луком. Остудить, накрыть крышкой, на тарелке.
Приготовьте корень сельдерея в 1/2 чайной ложки масла в 6-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, накрытом крышкой, периодически помешивая, до мягкости, но не коричневого цвета, около 4 минут, и переложите в миску. Приготовьте Пастернак, репу и тыкву отдельно, каждый в 1/2 чайной ложки масла таким же образом, переложив в миску с корнем сельдерея. Приправьте овощи солью и перцем и держите в тепле, накрыв крышкой.
Взбейте вместе теплую воду и одну четверть трюфельного масла в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне до тех пор, пока они не будут полностью включены. Добавьте оставшееся сливочное масло по одной трети за раз, взбивая, пока все масло не будет включено. Выложите креветки в масляную смесь и варите на слабом огне, накрыв крышкой, до готовности, около 10 минут.
Ложкой выложите каштановое пюре в центр 6 тарелок и сверху выложите коронки креветок. Налейте 1/4 стакана трюфельного соуса вокруг каждой порции и посыпьте овощи на тарелку, позволяя им падать вокруг креветок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок свежего зеленого лука
- 30 очень крупных (от 16 до 20 на фунт) креветок в панцире без голов, очищенных, оставляя хвост и первый сегмент панциря нетронутыми, и девинированных
- 1/2 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) очищенного корня сельдерея
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками (1/4 дюйма) очищенного Пастернака
- 1/2 стакана нарезанной кубиками (1/4 дюйма) очищенной репы
- 1/2 стакана нарезанных кубиками (1/4 дюйма) очищенных от семян тыквенных орехов
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 фунта холодного черного трюфельного масла или 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Каштановое пюре
- 1 1/2 стакана черного трюфельного соуса