Куриные грудки с прошутто и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Его также можно приготовить с утиными грудками, как это часто делают в Тоскане. В любом случае, блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре со вкусом розмарина и обжаренными артишоками.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду; обжарьте, пока овощи не начнут коричневеть, около 5 минут. Верните курицу и все накопившиеся соки в сковороду, добавьте вино, прошутто и шалфей. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 6 минут с каждой стороны. Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки с кожей и костями
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана (в упаковке) нарезанной прошутто (около 1 1/2 унции)
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего шалфея или 1 1/2 чайной ложки сушеного