Зубчатый картофель с козьим сыром и цветками зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью ручного слайсера или острого тонкого ножа. Держите ломтики в большой миске с холодной водой, пока готовите соус.
Обжарить лук-шалот на сливочном масле в небольшой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Переложить в блендер и пюре с молоком, сливками, сыром, кошерной солью по вкусу и перцем.
Картофель слить в большой дуршлаг и обсушить. Выложить в смазанную маслом 3-литровую неглубокую форму для запекания в 3 слоя, поливая каждый слой соусом (используйте весь соус) и кладя лучшие ломтики картофеля на верхний слой. Выпекать, накрыв фольгой, в нижней трети духовки. Снимите фольгу через 45 минут и продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, еще 30-45 минут. При желании ненадолго обжарить картофель под разогретым бройлером до золотистого цвета верха.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта вареного картофеля с желтой мякотью
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 8 унций мягкого мягкого козьего сыра
- 1 1/2-2 чайные ложки крупной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца