Жареная индейка с Кленово-горчичной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сначала индейку замачивают на ночь в рассоле, чтобы улучшить вкус и обеспечить влажное мясо. (Обязательно используйте кастрюлю достаточно большую, чтобы вместить и рассол, и индейку.) Дымность индейки прекрасно компенсируется острой сладкой глазурью, которая включает в себя два основных ингредиента долины Напа: вино и горчицу.
Смешайте первые 8 ингредиентов в очень большой кастрюле. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Полностью остудите рассол.
Промойте индейку изнутри и снаружи. Поместите индейку в рассол, нажав, чтобы погрузить. Остудите на ночь, дважды перевернув индейку.
При использовании угольного барбекю: насыпьте угольные брикеты в барбекю и сожгите до светло-серого цвета. Используя щипцы, аккуратно разделите горячие брикеты на 2 кучки, по 1 кучке с каждой стороны барбекю. Посыпьте каждую стопку щедрыми 1/2 стакана чипсов из гикори. Поместите пустую кастрюлю для бройлеров между стопками. Расположите гриль как минимум на 6 дюймов выше брикетов. Расположите вентиляционные отверстия на барбекю так, чтобы щепки дымились, а брикеты горели, но не горели.
При использовании газового или электрического барбекю: разогрейте барбекю со всеми горелками на высокой температуре. Выключите центральную горелку и опустите наружные горелки на средний-низкий огонь. Поместите щедрые 1/2 стакана чипсов гикори в каждую из 2 кастрюль для бройлеров. Установите кастрюли над 2-мя горящими конфорками. Поставьте пустую сковороду для бройлера на незажженную горелку. Расположите гриль как минимум на 6 дюймов выше горелок.
Выньте индейку из рассола, откажитесь от рассола. Промокните индейку насухо бумажными полотенцами. Поместите дольки апельсина в основную полость. Смешайте оливковое масло и кунжутное масло в небольшой миске. Кисть над индейкой. Расположите грудку стороной вверх на гриле, центрируя над пустой сковородой для бройлера. Накройте крышкой; варите до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 160°F, добавляя 1 стакан чипсов гикори (и 6 брикетов, если вы используете угольный барбекю) для барбекю каждые 30 минут, около 3 часов.
Для глазури:
Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой средней кастрюле.
Смажьте индейку глазурью, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, покрывая все темные участки индейки фольгой, примерно на 1 час дольше. Переложите индейку на блюдо. Накрыть фольгой и дать постоять 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 литров воды
- 2 больших луковицы, четвертинки
- 1 стакан крупной соли
- 1 чашка нарезанного свежего имбиря
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 4 больших лавровых листа
- 4 весь бадьян
- 12 целых горошин черного перца, измельченных