Рис и бобы Томми
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(От Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби, Лицензия на гриль, Морроу, 1997)
Какой Томми? Крис и Джон объясняют: "это классическое латиноамериканское блюдо - та редкая птица, совершенно здоровая вегетарианская еда, которая привлекает вкусовые рецепторы подростков. Или, по крайней мере, это привлекает друзей Томми, подростка, который живет в квартире над одним из нас и является племянником другого. Томми предпочитает рис и бобы, приготовленные отдельно, а не вместе, и любит много чеснока и только несколько болгарских перцев в смеси; вот так мы здесь и готовим. По какой-то причине он имеет почти такой же высокий рейтинг привлекательности, как пицца и чипсы, эти квинтэссенционные безмятежные подростковые фавориты."
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжаренный перец и обжаривайте, периодически помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте черную фасоль, уксус и соус Табаско. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут.
Добавьте кинзу и рис, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавать с дополнительным острым перцовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 обжаренный красный болгарский перец, тонко нарезанный
- одна банка черных бобов весом 16 унций или 2 чашки вареных черных бобов
- 1/4 стакана белого уксуса
- От 5 до 10 тире соуса Табаско или другого острого соуса из красного перца
- 1/4 стакана грубо нарезанной кинзы
- 3 стакана вареного длиннозерного риса
- соль и свежемолотый черный перец