Кокосовое Тайская
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ленты из мягкого кокоса заменяют лапшу в этом варианте популярного тайского блюда.
Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в блендере или комбайне. Пюре взбить до однородной массы. Разбавить водой по столовым ложкам, по желанию. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Для винегрета из тамаринда:
Смешайте тамаринд и достаточно горячей воды, чтобы покрыть его в средней миске. Дайте постоять, пока мякоть не размягчится, время от времени разрывая вилкой, около 1 часа. Используя шумовку, переложите мякоть тамаринда на сито, установленное над миской. Отжать мякоть через сито, оставив семена. Отмерьте 6 столовых ложек мякоти в среднюю миску (оставшуюся мякоть выбросьте). Взбейте оставшиеся 4 ингредиента. Приправить солью и перцем.
Для pad thai:
Смешайте капусту, кинзу и сок лайма в небольшой миске, перемешайте. Посыпать солью и дать постоять 30 минут.
Используя маленький тяжелый нож, выковыривайте из скорлупы большие куски мягкого кокосового мяса. Нарежьте кокосовый орех очень тонкими полосками длиной от 2 до 3 дюймов.
Смешайте морковь, красный болгарский перец, ростки фасоли, огурец и базилик в большой миске. Перемешайте с достаточным количеством миндально-чили-соуса, чтобы слегка покрыть.
Разложите по 1/4 капустной смеси на каждую из 4 тарелок. Сверху выложить кокосовую стружку и овощную смесь. Полейте тамариндовым винегретом и еще миндально-чили соусом, если хотите. Украсить веточками кинзы.
* Доступно в магазинах натуральных продуктов. ** Тамаринд-это бобовое растение с крупными коричневыми семенными коробочками. Мякоть используется в индийской, тайской, карибской и латиноамериканской кулинарии. Целлюлоза продается в виде блоков и доступна на индийских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырого миндального масла*
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного Серрано Чили с семенами
- От 1 до 2 столовых ложек воды