Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные шиитаки с начинкой из креветок

Мы адаптировали этот рецепт из лапши Big Bowl и риса Брюса Коста с Мэттом Макмиллином (HarperCollins).

Кост любит набивать сушеными черными азиатскими"цветочными" грибами. Поскольку они могут быть дорогими и труднодоступными, мы спросили, Можно ли вместо них попробовать свежие грибы шиитаке. Стоимость была согласована, и нам очень понравились результаты.

Ищите шиитаки с колпачками, которые имеют закругленные края, чтобы лучше удерживать начинку.

Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите белые грибы в горячей воде в стеклянной мерее до размягчения, около 30 минут. Вылейте жидкость через сито, выстланное бумажным полотенцем, в небольшую миску, чтобы удалить песок. Отбросьте твердые частицы.

Сделайте начинку и заполните колпачки:

Положите ингредиенты Для начинки в миску и перемешайте в одном направлении рукой до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Разложите шляпки шиитаке гладкими сторонами вниз и плотно друг к другу на рабочей поверхности. Положите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в мелкое сито,затем посыпьте верхушки грибов. (Это поможет начинке прилипнуть.) Нафаршируйте шляпки шиитаке креветочной смесью, аккуратно упаковав.

Приготовьте соус и тушите грибы:

Смешайте жидкость из белых грибов, устричный и соевый соусы, соль, сахар и оставьте.

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте грибы, фаршируйте боками вниз и готовьте до золотистого цвета на дне, около 2 минут. Аккуратно переверните грибы и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте имбирь и чеснок в кастрюлю (между грибами) и готовьте 1 минуту. Влейте приготовленную смесь соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут.

Переложите грибы на 4 небольшие тарелки и держите в тепле. Варить соус, периодически помешивая, до загустения, 3-4 минуты и ложкой выложить грибы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сушеных белых грибов (1/2 унции)
  • 1 1/4 стакана горячей воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками