Пирог Оболочки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 2 3/4 часа (включая охлаждение)
Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Равномерно сбрызните 2 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в процессоре) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока просто не включится, а затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь смесью, иначе тесто будет жестким.)
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки размажьте каждую порцию один или два раза движением вперед. Соберите тесто вместе со скребком и сожмите в шар, затем расплющите в 5-дюймовый диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Раскатайте тесто с помощью посыпанной мукой скалки в 14-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности, затем поместите в форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 1/2 дюйма, затем сложите выступ внутрь и прижмите к боковой стороне сковороды, чтобы укрепить край. Слегка уколите вилкой дно и бока раковины. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°F.
Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать в середине духовки, пока тесто не застынет и не станет золотистым, около 12 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу до золотистого цвета еще 5-10 минут. Остудить скорлупу в кастрюле на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного овощного укорочения
- 1/4 чайной ложки соли
- От 2 до 4 столовых ложек ледяной воды