Дымчатый Подорожника Крема
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из моих самых любимых соусов. Он отлично сочетается с жареной или жареной птицей или блюдами из свинины. Когда я путешествую и готовлю на различных мероприятиях, я часто включаю это в меню.
Этот рецепт является составной частью Тамаринд жареная утка с дымчатым кремом из подорожника .
Обжарьте чипотле в небольшой сковороде на среднем огне. Удалите стебель и семена.
Смешайте уксус и поджаренный чипотле в небольшой миске. Отложите в сторону, чтобы смягчить.
В средней кастрюле обжарьте бекон в оливковом масле на среднем огне до хрустящей корочки. Доведите огонь до среднего, добавьте поблано, лук, морковь, чеснок и шотландский капот, посолите и поперчите. Варить, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут.
Добавьте семена аннато и перемешайте. Затем добавьте смесь чипотле-уксуса, лавровый лист, тмин и 1 чайную ложку перца и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, 2-3 минуты. Добавьте апельсиновый сок и варите на медленном огне, пока не останется лишь небольшое количество жидкости, от 4 до 6 минут.
Добавьте куриный бульон и уменьшите почти до глазури, примерно на 7 минут (вы узнаете, что это сделано, когда пузырьки начнут увеличиваться). Добавьте густые сливки и ваниль, перемешайте и варите на медленном огне от 8 до 10 минут, пока сливки не загустеют. Пропустите смесь через мелкоячеистое сито; твердые частицы выбросьте. Резерв.
В сотейнике разогрейте рапсовое масло. Добавить подорожник, посолить, поперчить и варить на среднем огне, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить воду.
В блендере смешайте Подорожник с процеженной жидкостью. Если остались комочки подорожника, процедите еще раз. Охладите до тех пор, пока это не понадобится; это будет храниться в течение 4 или 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 перчик чили
- 1 столовая ложка уксуса чипотле или испанского хересного уксуса
- 2 1/2 унции копченого бекона, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 перец поблано, очищенный от стеблей, семян и измельченный
- 1/2 большой красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 шотландский капот чили, очищенный от стеблей, семян и измельченный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка семян аннато
- 1 лавровый лист, разломанный пополам
- 1 чайная ложка поджаренных и молотых семян тмина
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/2 очень спелого подорожника (кожица должна быть почти черной)