Бобовые оладьи с острым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти бобовые оладьи появляются в нескольких странах Западной Африки; они называются Акара в Нигерии и Сьерра-Леоне и акла или коосе в Гане. Хотя их едят как закуску или гарнир, бобовые оладьи также употребляются в качестве завтрака с острым соусом в качестве аккомпанемента (это больше похоже на густую приправу, чем на соус). Мы думаем, что оладьи великолепны как закуска.
Хотя мы используем растительное масло для жарки в нашем рецепте, красное пальмовое масло является предпочтительной средой для жарки в Африке. И традиционно черноглазый горошек очищают от кожуры, но мы думаем, что вы получите больше бобового аромата, если оставите кожуру (и сэкономите много времени).
Замочите горох в воде, чтобы покрыть его на 2 дюйма в течение 8 часов. Слейте воду в дуршлаг.
Сделать соус:
Пюре из болгарского перца, лука, помидоров, Чили и соли в кухонном комбайне.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите пюре на умеренном огне, помешивая, около 8 минут. Добавьте молотые креветки. Варить, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, еще 3-5 минут.
Сделать оладьи:
Пюре слить горох, лук и Чили в кухонном комбайне до получения как можно более однородной массы и смешать с яйцом и солью. Смешайте в 6 столовых ложках воды до однородной и пушистой массы, добавив оставшиеся 2 столовые ложки воды, если это необходимо, чтобы сформировать тесто достаточно тонкое, чтобы упасть с ложки.
Жарить оладьи:
Нагрейте 2 дюйма масла в 4-литровой голландской духовке или широкой тяжелой кастрюле глубиной 4 дюйма, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 375°F, затем аккуратно опустите тесто столовыми ложками в горячее масло, образуя 8 оладий. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны,и переложить на бумажные полотенца для слива. Сделайте еще больше оладий таким же образом, возвращая масло до 375°F между партиями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеной черный горох