Феттуцин с песто, зеленой фасолью и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во время пребывания в отеле Villa Flori, откуда открывается вид на итальянское озеро Комо, я съела потрясающую пасту с густым соусом песто", - говорит Пэтти Оуэнс из Уолнат-Крика, штат Калифорния. - Есть ли шанс, что шеф-повар поделится рецептом?"
Этот соус песто включает в себя грецкие орехи, вариацию классического рецепта. Чтобы придать блюду сливочное качество, добавьте в соус немного воды для варки макарон.
Смешайте базилик, 1/4 стакана масла, кедровые орехи, грецкие орехи и зубчики чеснока в комбайне до мелкого измельчения. Добавить тертый сыр Пармезан. При работающей машине постепенно смешайте оставшееся масло. Отложите песто в сторону.
Варите стручковую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 4 минуты, пока она не станет хрустящей. Используя ситечко диаметром от 4 до 5 дюймов, переложите фасоль в большую миску. Доведите воду для приготовления до кипения. Добавить белый картофель и варить до готовности около 7 минут. Вынуть картофель с помощью того же ситечка и переложить в миску с фасолью. Доведите воду для приготовления до кипения. Добавьте в тот же горшок феттучини. Варить до тех пор, пока паста не станет мягкой, но все же твердой, периодически помешивая. Слейте воду с макарон, оставив 1 стакан воды для приготовления. Верните стручковую фасоль, белый картофель и приготовленную пасту в кастрюлю. Добавьте песто и перемешайте, чтобы покрыть. Постепенно добавляйте достаточно воды для приготовления, чтобы покрыть пасту влажным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки (упакованные) свежих листьев базилика (около 6 унций)
- 3/4 стакана оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 3 столовые ложки грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан (около 3 унций)