Курица с прошутто, розмарином и белым вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адаптация классического североитальянского блюда, spezzatini di pollo al pomodoro e vino bianco (курица, обжаренная с помидорами и белым вином). Подавайте обжаренную брокколи рабе и хрустящую чиабатту рядом. Что пить: Барбера или итальянское Шардоне.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Работая в 2 порции, обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на блюдо. Добавьте в ту же кастрюлю прошутто, нарезанный чеснок и нарезанный розмарин. Перемешайте 1 минуту. Добавьте белое сухое вино, куриный бульон и измельченные помидоры с пюре. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить 5 минут. Верните курицу в кастрюлю, выложив в один слой. Вернитесь к кипению. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20 минут, пока куриные грудки не станут готовыми. Удалите куриные грудки. Продолжайте запекать, пока голени и бедра не пропарятся, примерно на 10 минут дольше. Вынуть кастрюлю из духовки. Верните куриные грудки в кастрюлю. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудите. Охладите до холода, затем накройте и храните в холодильнике.)
Доведите куриную смесь до кипения. Переложить курицу на блюдо, накрыть фольгой. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 2 стаканов и не покроет тыльную сторону ложки, около 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Полейте курицу соусом. Украсьте веточками розмарина и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 большие половинки куриной грудки с ребрами и кожей, разрезанные поперек пополам
- 3 куриные голени с кожей
- 3 куриные бедра с кожей
- 1 чашка 1/4-дюймовых кубиков прошутто (около 5 унций)
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре