куриный бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 12 ч (включая охлаждение)
Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 8-10 литров, накрытой крышкой. Уменьшите огонь и слегка тушите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 3 часов.
Выньте курицу и оставьте для другого использования. Перелейте бульон через мелкоячеистое сито, выстланное тройной толщиной марли, в большую миску и выбросьте овощи. Остудите бульон, не прикрытый крышкой, и охладите, накрытый крышкой, затем соскоблите застывший жир с охлажденного бульона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2 - 4 1/2-фунта) целая курица, нарезанная на 8 частей
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 2 моркови, четвертинки
- 2 средних луковицы, оставленные неочищенными, обрезанными и разрезанными пополам
- 6 свежих стеблей петрушки (без листьев)
- 1 лавровый лист (не Калифорнийский)
- 8 горошин черного перца
- 4 Кварты холодной воды
- 1 1/2 чайной ложки соли