Индейка в Кленовой глазури с Дижонским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кленовый сироп, майоран, семена кориандра и лимонная цедра ароматизируют сливочное масло, которое намазывают на индейку перед выпечкой. Это же масло добавляют и в подливку с мадерой. Виноградные гроздья или приготовленные на пару детские овощи, такие как морковь и тыква, станут прекрасным гарниром для блюда.
Кипятите кленовый сироп и 2 столовые ложки майорана в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся до 1/2 стакана, около 4 минут. Снять с огня. Смешайте по 1 столовой ложке майорана, кориандра, лимонной цедры и перца. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Замораживайте, пока масло не станет твердым, но все еще растекающимся, периодически помешивая, около 45 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
для Турции:
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 375 ° F. Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо бумажными полотенцами. Поместите индейку на небольшую решетку в большой противень. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Натрите грудку под кожей 1/2 стакана кленового масла. Если фарш из индейки, ложкой начинку вводить в шею и основные полости. Слегка свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Натрите 1/4 стакана кленового масла за пределами индейки. Оставшееся кленовое масло оставьте для подливки. Разложите на сковороде лук, сельдерей, пастернак и зарезервированные части индейки вокруг индейки. Посыпьте овощи оставшейся 1 столовой ложкой майорана.
Жареная индейка 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Накройте всю индейку (не сковороду) фольгой и жарьте 1 1/2 часа. Добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона; жарьте индейку 1 1/2 часа. Снимите фольгу. Добавьте 1 стакан бульона в сковороду и жарьте индейку до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, периодически поливая соком сковороды, примерно на 30 минут дольше, если он не набит, или на 1 час дольше, если он фарширован. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 30 минут (внутренняя температура индейки повысится на 5-10 градусов). Зарезервируйте смесь в кастрюле для подливки.
Для соуса:
Перелить соки из кастрюли в большую мерную чашку, надавливая на твердые частицы; выбросить твердые частицы в сетчатый фильтр. Ложка жира из кастрюли соков; откажитесь от жира. Добавьте столько куриного бульона, чтобы приготовить сок в чашке размером 4 1/2 чашки. Растопите 1/4 стакана кленового масла и 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте муку; постоянно взбивайте, пока смесь не станет темно-коричневой, около 8 минут (смесь будет напоминать комковатую овсяную пасту). Постепенно вбить бульонную смесь; довести до кипения. Добавить лавровый лист и варить до загустения до консистенции соуса, периодически взбивая, около 10 минут. Взбейте венчиком мадеру, 1 столовую ложку горчицы и майоран. Тушить 2 минуты. Попробуйте, по желанию добавив еще горчицы. Приправить подливу солью и перцем. Смажьте индейку кленовым маслом. Подавать индейку с подливой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа
- 4 столовые ложки нарезанного свежего майорана
- 1/4 стакана семян кориандра, крупно растрескавшихся в закрывающемся пластиковом пакете
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка трещины черный перец
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры