Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный картофель с зеленью

Простота в своем самом утешительном виде, это блюдо также является прекрасным завтраком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6 минут и процедить. Бросьте картофель с луком-шалотом, маслом, солью и перцем в большую миску, чтобы покрыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом 2 ободчатых противня. Разделите картофель между подготовленными противнями. Жарить 35 минут. Посыпьте картофель 2 столовыми ложками петрушки и 2 чайными ложками тимьяна на каждом листе. Используя металлическую лопатку, переверните картофель, чтобы покрыть его. Жарьте до коричневого цвета и мягкости, еще около 20 минут. Переложить в сервировочную миску, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта картофеля Юкон Голд диаметром от 2 до 2 1/2 дюйма, неочищенного, разрезанного на 6 клиньев
  • 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 5 больших)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу