Жареный картофель с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простота в своем самом утешительном виде, это блюдо также является прекрасным завтраком.
Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6 минут и процедить. Бросьте картофель с луком-шалотом, маслом, солью и перцем в большую миску, чтобы покрыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом 2 ободчатых противня. Разделите картофель между подготовленными противнями. Жарить 35 минут. Посыпьте картофель 2 столовыми ложками петрушки и 2 чайными ложками тимьяна на каждом листе. Используя металлическую лопатку, переверните картофель, чтобы покрыть его. Жарьте до коричневого цвета и мягкости, еще около 20 минут. Переложить в сервировочную миску, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта картофеля Юкон Голд диаметром от 2 до 2 1/2 дюйма, неочищенного, разрезанного на 6 клиньев
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 5 больших)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца