Четырехслойный торт с лимонным творогом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой белый торт имеет начинку из лимонного творога и глазурь. Такие большие торты-типичные десерты для особых случаев на юге.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней неалюминиевой кастрюле. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и конфетный термометр не зарегистрирует 170°F, около 8 минут (не кипятите). Перелить в миску и охладить.
Для тортов:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Масло и мука четыре формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Просейте муку, винный камень, соду и соль в среднюю миску. Взбейте сахар и масло в большой миске до пышности. Добавьте яичные белки в 4 приема, хорошо взбивая после каждого приема. Взбейте ваниль. Взбейте сухие ингредиенты в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Разделите тесто на подготовленные сковородки. Выпекайте пирожные до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Переложите кастрюли на стеллажи и остудите 5 минут. Выложите пирожные на подставки, полностью остудите. Слои будут тонкими. (Лимонный творог и пирожные можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите творог. Заверните слои торта отдельно и храните при комнатной температуре.)
Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 6 столовых ложек лимонного творога. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте 6 столовых ложек творога. Сверху - третий слой. Намажьте 6 столовых ложек творога. Сверху выложить оставшийся слой. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть торт и оставшийся творог отдельно, охладить. Доведите торт до комнатной температуры, прежде чем продолжить.) Взбейте оставшийся творог в кастрюле на слабом огне до полного прогрева и слегка разбавьте. Вылейте поверх торта, равномерно распределяя и позволяя некоторым стекать по бокам. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 8 больших яичных желтков
- 2 столовые ложки (в упаковке) тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли