Шоколадно-Анчоусный Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом интригующем повороте на вкусном и популярном десерте анчоусы Чили добавляют немного землистого тепла.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте первые 4 ингредиента и 1/3 стакана сахара в большой кастрюле с тяжелым бачком и доведите до кипения, периодически помешивая. Снять с огня. Добавьте шоколад; взбивайте, пока не растает и не станет однородным. Взбейте яичные желтки в большой миске, чтобы перемешать. Постепенно вбить смесь горячего шоколада. Разделите заварной крем на восемь чашек заварного крема на 3/4 стакана или блюд из суфле. Поместите чашки в большую тяжелую форму для выпечки. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины чашки. Выпекайте заварной крем, пока он почти не застынет в центре, примерно 35 минут. Вынуть чашки из воды и полностью остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте бройлер. Смешайте оставшиеся 6 чайных ложек сахара и молотую корицу в небольшой миске. Посыпьте заварной крем сахарной смесью. Жарить до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизуется, внимательно наблюдая и часто переворачивая, около 2 минут. (Можно сделать на 2 часа вперед. Охлаждать.) Переложить на тарелки и подавать.
Этот темно-красновато-коричневый чили можно купить на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана взбитых сливок
- 1 палочка корицы
- 1 сушеный анчоус Чили* с семенами, стеблем, мелко нарезанный
- Щепотка молотого тмина
- 1/3 стакана плюс 6 чайных ложек сахара
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 6 больших яичных желтков