Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Анчоусный Крем-Брюле

В этом интригующем повороте на вкусном и популярном десерте анчоусы Чили добавляют немного землистого тепла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте первые 4 ингредиента и 1/3 стакана сахара в большой кастрюле с тяжелым бачком и доведите до кипения, периодически помешивая. Снять с огня. Добавьте шоколад; взбивайте, пока не растает и не станет однородным. Взбейте яичные желтки в большой миске, чтобы перемешать. Постепенно вбить смесь горячего шоколада. Разделите заварной крем на восемь чашек заварного крема на 3/4 стакана или блюд из суфле. Поместите чашки в большую тяжелую форму для выпечки. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины чашки. Выпекайте заварной крем, пока он почти не застынет в центре, примерно 35 минут. Вынуть чашки из воды и полностью остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте бройлер. Смешайте оставшиеся 6 чайных ложек сахара и молотую корицу в небольшой миске. Посыпьте заварной крем сахарной смесью. Жарить до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизуется, внимательно наблюдая и часто переворачивая, около 2 минут. (Можно сделать на 2 часа вперед. Охлаждать.) Переложить на тарелки и подавать.

Этот темно-красновато-коричневый чили можно купить на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана взбитых сливок
  • 1 палочка корицы
  • 1 сушеный анчоус Чили* с семенами, стеблем, мелко нарезанный
  • Щепотка молотого тмина
  • 1/3 стакана плюс 6 чайных ложек сахара
  • 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 6 больших яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками