Курица Везувий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джерри Голдберг из Чикаго говорит: "после игры" Кабс " на Ригли Филд я поехал в ресторан Гарри Карэя, чтобы отпраздновать победу-и позднего диктора команды. Сытный цыпленок с картошкой был почти таким же запоминающимся, как пение карая "Возьми меня на игру", которое было его традицией седьмого иннинга."
Разогрейте духовку до 450°F. Кусочки курицы щедро посыпать солью и перцем. Посыпьте курицу орегано и чесночным порошком, отложите в сторону. Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Добавьте картофель и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите картофель в миску.
Добавьте курицу в ту же кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут. Добавьте зубчики чеснока и сухой измельченный красный перец и обжарьте 2 минуты. Верните картофель в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте запас. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Плотно накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и запекайте до готовности курицы, около 30 минут. Добавьте горох в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте еще 5 минут. Переложите курицу на блюдо. Разложите картофель и горошек вокруг курицы. Полейте курицу соусом из кастрюли. При желании украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Примечание: сделайте это настолько огненным, насколько вам нравится, регулируя количество измельченного красного перца.