Ежевичный Мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая ежевика в изобилии встречается в июле и августе, но так как мы должны использовать замороженную зимой, убедитесь, что она индивидуально быстрозаморожена (продается в пластиковых пакетах в супермаркете). Не используйте ягоды, упакованные в сироп.
1. Замочите желатин в 2 столовых ложках холодной воды в кастрюле на 5 минут. Добавьте апельсиновый сок, цедру и ягоды, доведите до кипения, помешивая. Охладить до комнатной температуры; зарезервировать.
2. Взбейте яичные желтки и сахар в миске до бледно-желтого цвета. Добавьте ликер и взбивайте еще минуту.
3. положите смесь яичных желтков в верхнюю часть пароварки над кипящей водой. Перемешайте до тех пор, пока немного не загустеет и не станет горячим на ощупь. Остудить до комнатной температуры.
4. Добавьте смесь яичный желток в смесь ежевики и перемешать, пока хорошо смешивается. Взбейте густые сливки до мягких пиков и аккуратно сложите в смесь ежевики и яичного желтка. Разделите между сервировочными блюдами и охладите до готовности к подаче.
5. украсить цельной ежевикой и веточкой мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка желатина без запаха
- Сок и тертая цедра 1 апельсина
- 2 пакетика (по 10 унций каждый) замороженной ежевики без сахара; оставьте несколько для гарнира
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки ликера "Куантро", "Гранд Марнье" или другого ликера со вкусом апельсина
- 2 стакана жирных сливок
- От 8 до 10 веточек мяты для гарнира