Брюссельская капуста с каштанами и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот идеальный гарнир для суматошных праздников. Вы можете приготовить брюссельскую капусту на один день вперед; остудите ее под холодной проточной водой, затем слейте воду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Варить брюссельскую капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 4 минут. Истощать.
Обжарьте нарезанный бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 4 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца и слейте воду.
Нагрейте бекон в сковороде на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и каштаны и обжарьте, пока брюссельская капуста не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и варите, пока брюссельская капуста не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, но смесь все еще влажная, примерно на 3 минуты дольше. Перемешать в беконе. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной пополам
- 6 ломтиков бекона, крупно нарезанных