Латкес Из Средиземноморского Нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нутовые оладьи с розмарином распространены в некоторых частях Франции и Италии. Для потрясающего гарнира, который обслуживает восемь человек, сверху эти латки с быстрым соусом, приготовленным путем смешивания двух столовых ложек сушеной мяты в одной чашке простого йогурта, и предлагают с рыбой. Или сбрызните латкес гранатовой патокой (ее можно найти на ближневосточных рынках и в некоторых супермаркетах) и подавайте с мясом или птицей.
Смешайте фасоль гарбанзо, чеснок и розмарин в комбайне до получения грубой пасты. Добавьте яйца, 6 столовых ложек воды и оливковое масло первого отжима; смешайте до однородной массы. Добавьте муку,тмин, соль, перец и разрыхлитель и перемешайте. Вылейте тесто в миску.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Работая порциями, бросьте тесто, насыпав столовые ложки в горячее масло. Варить до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Используя щелевой шпатель, переложите латкес на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости и дайте нагреться, прежде чем добавлять больше теста. Переложите латкес на тарелки. При желании посыпьте зернами граната и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15-унция может бараний горох (нут), промыть, слить
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 3 больших яйца
- 6 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя