Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Латкес Из Средиземноморского Нута

Нутовые оладьи с розмарином распространены в некоторых частях Франции и Италии. Для потрясающего гарнира, который обслуживает восемь человек, сверху эти латки с быстрым соусом, приготовленным путем смешивания двух столовых ложек сушеной мяты в одной чашке простого йогурта, и предлагают с рыбой. Или сбрызните латкес гранатовой патокой (ее можно найти на ближневосточных рынках и в некоторых супермаркетах) и подавайте с мясом или птицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте фасоль гарбанзо, чеснок и розмарин в комбайне до получения грубой пасты. Добавьте яйца, 6 столовых ложек воды и оливковое масло первого отжима; смешайте до однородной массы. Добавьте муку,тмин, соль, перец и разрыхлитель и перемешайте. Вылейте тесто в миску.

Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Работая порциями, бросьте тесто, насыпав столовые ложки в горячее масло. Варить до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Используя щелевой шпатель, переложите латкес на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости и дайте нагреться, прежде чем добавлять больше теста. Переложите латкес на тарелки. При желании посыпьте зернами граната и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 15-унция может бараний горох (нут), промыть, слить
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 3 больших яйца
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу