Кабачки с молотым белым маком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Источники для посто являются Пензейцами (800-741-7787; penzeys.com) и Калустяна (800-352-3451; kalustyans.com).
Активное время: 15 мин от начала до конца: 20 мин
Измельчите посто почти до пасты в кофемолке и переложите в небольшую миску, затем размешайте в 1/2 стакана горячей воды.
Разогрейте масло в воке на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния,затем обжарьте семена нигеллы 30 секунд. Добавьте 2 перца чили и жарьте 30 секунд. Добавьте кабачки и 1/4 чайной ложки соли и обжаривайте 2 минуты. Добавьте смесь посто, оставшиеся 2 перца чили, оставшуюся 1/4 стакана воды и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и тушите, накрыв крышкой, пока кабачки не станут мягкими, 3-4 минуты. Снимите крышку и быстро варите на медленном огне, помешивая, пока вся лишняя жидкость не испарится и посто не станет бледно-золотистым, около 3 минут. Отбросьте Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана посто (семена белого мака; 2 унции)
- 3/4 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/8 чайной ложки семян нигеллы (иногда их называют семенами черного лука)
- 4 (2 1/2 дюйма) цельных свежих зеленых тайских или Серрано Чили, разделенных вдоль с точностью до 1/4 дюйма от конца стебля
- 2 средних кабачка (всего 1 фунт), разрезанных вдоль пополам, а затем разрезанных по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли