Имбирно-Патоковый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дэвид Барбер, шеф-повар ресторана Three Square Grill в Портленде, штат Орегон, пишет: "мой ресторан, возможно, и не расположен в самой модной части города, но у нас есть соседские клиенты, которые ценят мой домашний хлеб, лосось, бекон, колбасу, консервы и соленые огурцы."
Этот имбирный пряник влажный, богатый и декадентский — неудивительно, что это фирменный десерт Three Square Grill.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 12-чашечная кастрюля. Просейте первые 5 ингредиентов в среднюю миску. Взбейте патоку, сахар, сметану, яйца и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Взбейте в 1 стакане кипятка и масла, затем сухие ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Охладить в кастрюле на решетке 20 минут. Выложить на тарелку, полностью остудить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.) Разрежьте торт на дольки. Подавать с теплым карамельным соусом и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 5 чайных ложек молотого имбиря
- 2 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан растительного масла
- Купленный карамельный соус, подогретый
- Взбить сливки