Мусс Гранд Марнье с ежевикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сюзанна Фу, родившаяся в Монголии, научилась готовить классическую китайскую кухню у родственников. Приехав в Соединенные Штаты, она прошла курс французской кулинарии в кулинарном институте Америки. Поэтому, когда она и ее муж, Э-Синь Фу, открыли в 1987 году ресторан Susanna Foo Chinese Cuisine, в ее меню, естественно, были представлены китайские блюда, интерпретированные с использованием французских техник. Фу делает акцент на свежих местных ингредиентах и вкусных соусах, и результаты ее подхода принесли множество местных и национальных наград.
Налейте 2 столовые ложки молока в небольшую миску. Посыпьте желатином и дайте размягчиться 5 минут. Взбейте яичные желтки и сахар в средней металлической миске. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Взбейте смесь над водой до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь к желтковой смеси и взбейте до полного растворения желатина.
Положите белый шоколад в большую миску. Доведите оставшееся 1/2 стакана молока до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Залейте шоколад горячим молоком и взбивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Смешайте яичный желток с шоколадной смесью и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в 1/4 стакана Grand Marnier. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь Grand Marnier. Разделите мусс на 8 бокалов. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки Гран-Марнье и апельсиновый мармелад в большой миске, чтобы смешать. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Ложкой посыпьте мусс из ежевики в каждый бокал и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 7 больших яичных желтков
- 1/3 стакана сахара