Тихоокеанский лосось с жареным чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте на пару сахарный горошек и налейте Шардоне, чтобы дополнить этот ужин.
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок в рамекин. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть. Заверните рамекин в фольгу двойной толщины. Запекайте, пока чеснок не станет очень мягким, около 35 минут. С помощью шумовки переложите чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло в процессор; пюре. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 450°F. Выложите лосось на противень. Приправить солью и перцем. Сбрызните каждое филе 1/2 чайной ложки лимонного сока,затем намажьте 1 столовой ложкой чесночного пюре. (Можно сделать на 1 день вперед; остудить.)
Запекайте лосося, не накрывая крышкой, до готовности, около 15 минут. Посыпьте розмарином и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние головки чеснока, разбитые на отдельные зубчики, очищенные от кожуры
- 1/2 стакана (около) оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла