Клецки С Креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мы были детьми, клецки с креветками были нашим любимым блюдом. Классическая начинка-креветки и побеги бамбука. Тесто сделать несложно, но очень важно, чтобы вода была кипящей. Если он недостаточно горячий, пшеничный крахмал не сварится и тесто не получится. Пшеничный крахмал (навозная мука)доступен только в китайском квартале; обычная белая мука не является заменой.
Пресс для лепешек, используемый здесь, отлично подходит для приготовления теста в тонкие, однородные круги, но вы также можете сделать пельмени вручную: раскатайте тесто в скудные 1-дюймовые шарики. Поместите один шарик между слегка посыпанными мукой руками и нажмите, чтобы сформировать круг. Равномерно прижмите тесто кончиками пальцев, чтобы сделать его как можно тоньше, около 3 дюймов в диаметре и скудной толщиной 1/8 дюйма.
В средней миске смешайте креветки и 2 чайные ложки кукурузного дегтя. Дайте постоять 10 минут. Промыть в нескольких сменах холодной воды и хорошо слить. Мелко нарежьте креветки и положите в среднюю миску. Добавьте соль, яичный белок, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Добавьте побеги бамбука и измельченный беконный жир. Свободно оберните полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте пшеничный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана кукурузного крахмала и перемешайте. Сделайте лунку и добавьте 1 стакан кипятка, сразу же помешивая резиновой лопаточкой по мере добавления воды (смесь будет иметь слабый аромат пшеничного крахмала). Добавьте растительное масло. Осторожно начинайте обрабатывать смесь в течение нескольких секунд вручную, так как смесь будет очень горячей. Добавьте еще 1-2 столовые ложки кипятка, если тесто сухое, и месите еще 2-3 минуты или до тех пор, пока оно не станет гладким и все еще горячим на ощупь.
Разделите тесто на 4 равные части. Сверните каждый кусок в цилиндр длиной около 8 дюймов. Положите 3 рулона в полиэтиленовый пакет, чтобы они не высохли. Оставшийся рулет разрежьте на 10 частей. Поместите каждый кусочек теста между 2 листами слегка смазанной маслом фольги, поместите фольгу в пресс для тортильи и прижмите в тонкий круг. Очистите круг теста; он должен быть около 3 дюймов в диаметре и скудный 1/8 дюйма толщиной.
Поместите около 1 1/2 чайной ложки начинки в центр круглого теста. Сложите пополам, чтобы получился полумесяц, и зажмите один конец полумесяца вместе. Используя большой и указательный пальцы, сделайте 4 или 5 небольших складок в переднем куске теста, затем зажмите вместе оставшийся конец теста, чтобы запечатать Клецку. Положите клецки на тарелку. Продолжайте делать пельмени.
Выровняйте бамбуковую пароварку, металлический ярус или стойку с 2 капустными листьями. Положите клецки на листья на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга. Вареники должны быть приготовлены партиями; размер вашей пароварки будет определять, сколько вареников можно приготовить за один раз.
Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке. При использовании решетки уровень воды не должен касаться капустных листьев. Осторожно поместите бамбуковую пароварку, металлический ярус или решетку в пароварку, накройте и готовьте 5 минут на сильном огне или пока креветки не станут оранжевыми и не будут видны сквозь полупрозрачное тесто и только что приготовятся. Проверить уровень воды и при необходимости долить кипяток. Осторожно достаньте вареники из пароварки. Пельмени нужно подавать немедленно. Продолжайте готовить оставшиеся кнедлики, используя свежие листья капусты и долив в пароварку еще кипятка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций средних креветок, очищенных и очищенных от скорлупы
- 3 1/2 чайной ложки плюс 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 большого яичного белка, взбитого
- 1 чайная ложка тонкого соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового вина Шао Син
- 3/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1/2 стакана консервированных измельченных побегов бамбука, промытых и мелко нарезанных
- 1 столовую ложку измельченного бекона
- 1 1/2 стакана пшеничного крахмала (навозное веселье)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 больших плоских листьев капусты Напа, около 1 фунта